семья **Andron**

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » семья **Andron** » Общение » Легенда клана Dark Heaven

Легенда клана Dark Heaven

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заря разгоралась над горизонтом. Диск солнца медленно поднимался вверх, постепенно отвоёвывая каждую пядь земли у некогда чёрной ночи. Последние всполохи тьмы отступали, прячась от неизбежно наступающего света за камнями и лепестками трав, покачиваемых лёгким ветерком. Первые птицы проснулись и незатейливо начинали щебетать утреннюю песню. Выползший из своей комунны, муравей стряхивал лапками росу с тонких усов.
        Подобно грому среди ясного неба прогремел призыв рога, и подошва  военного сапога, заслонившая, ещё не взошедшее солнце опустилась на муравья и снова взмыла вверх. Отряд ополченцев ровным как у легионов строем шел, ускоряя шаг под ритм мерных барабанов. Справа от отряда шло ещё десять таких же отрядов ополченцев. В строю были и совсем юные воины и уже бывалые мужи, прошедшие не одну битву. Доспехи и оружие их отличались по весу, крепости брони, цвету и всему, что возможно. Не обязательно было быть генералом, или хотя бы воином, чтоб понять, что все, кто шёл в строю был крестьянином, мельником, оружейником, доктором, ювелиром, рыбаком, или кем угодно, но в глазах каждого горел огонь. Огонь сгоревших деревень и поселений, огонь ярости и злости за убитых родителей, братьев и сестёр, огонь ненависти за покалеченные судьбы и, прежде всего, огонь жажды мести.
        Лишь один из одиннадцати отрядов выделялся на фоне остальных. Отряд шёл клином, и воины, шедшие в строю отличались не столько латными доспехами и оружием из гномьей стали, сколько холодными, бледно мерцающими взглядами, смотрящими далеко вперёд. Яркий огонь лютой ненависти к врагу давно погас. Остался лишь тонкий расчёт выпадов, ударов и блоков, да долг перед погибшими родными. В каждом из них ещё тлел уголёк, согревающий их души, и приносящий короткие встречи с близкими людьми во сне по ночам. Было ещё одно отличие. В самом центре отряда шла девушка, держащая в руке алмазный кинжал. Кинжал, который в неумелых руках был не полезнее обычной стекляшки, но в руках опытного мага представлял собой смертоносное оружие, способное пробить даже мифриловый доспех. Всё её одеяние выдавало в ней боевого мага. В отряде её не напрасно прозвали Зубодробилкой. Её магические заклятия оставили не то чтобы без зубов, без шанса на вздох и дальнейшее существование не одного противника, будь то человек или зверь.
        - gpyrr, труби ещё!!! – крикнул шедший во главе отряда воин.
        gpyrr поднял рог и его зов снова окатил поле. Его подхватили голоса сотен людей, шедших в бой не на жизнь, а насмерть. И отряды, не теряя строя, перешли на бег. В ответ с другой стороны поля раздался рёв тысячи звериных глоток. Армада орков и гоблинов, размахивая топорами и дубинами, подобно лавине рванула вперёд.
        - Держитесь ближе друг к другу!!! Прикройте Зубодробилку – бросил всё тот же воин.
        - Конечно, ~*MIHA*~!!! Не впервой! – крикнул в ответ ИОН.
        Сплотившийся отряд, мчащийся на врага, с высоты птичьего полёта напоминал острие копья с силой брошенного точно в цель. Ещё миг и оно вонзилось в тело врага. Легко одетые ловкие гоблины и бронированные орки разлетелись в стороны под ударами щитов и мечей. Миха находясь среди десятка противников, парируя, отбивая удары и нанося свои, был похож на вихрь смерти, несущий смерть каждому, кто оказывался у него на пути. Остальные напоминали панцирное чудище с множеством дробящих и режущих  конечностей, которое медленно двигалось вперёд, сминая шлемы, щиты и броню, оставляя после себя кровавое месиво из кожи, мяса и костей. Зубодробилка из центра отряда то и дело пускала заклятья различной степени сложности, от простых файерболов до массовых цепных молний, испепеляющих врага.
        Остальные отряды вели не менее ожесточённый бой, сокрушая врага, но, тем не менее, неся собственные потери. Каждый из воинов был готов без колебания отдать свою жизнь, чтобы забрать десяток врагов с собой в иной мир. Тварей было в несколько раз больше, но никто не сомневался, что отступать нельзя, что там за спиной последняя застава, а за ней поселения с жёнами, стариками и детьми.
        Казалось, бой длился целую вечность. Ряды ополченцев заметно поредели, усталость давала о себе знать, но и враг нёс значительные потери. Миха знал, что враг не отступит, не побежит, ибо нет у него ни страха, ни морали. Также он знал, что и главные силы врага ещё не вступили в бой. Но задачей ополченцев был не разгром противника, а сдержать его натиск до тех пор, пока не подоспеют регулярные войска. Гонца с призывом о помощи он отправил ещё накануне. Подмога вот-вот должна подоспеть.
        «Ещё немножко, ещё чуть-чуть» - почти вслух думал Миха, при каждом ударе или повороте вглядываясь за горизонт, откуда должны были появиться стяги войск шедших на подмогу. «Дождался!» - Миха увидел первого воина из-за горизонта. И через миг сердце Михи готово было взорваться. Воин еле бежал к месту битвы и бежал один! Безумная ярость и злоба овладели Михой. Подобно раненому зверю с неисчерпаемой мощью ударил он одного, второго следующего противника, разрубая пополам и прорываясь к краю поля битвы. Воин из-за горизонта был никем иным как гонцом, отправленным за подмогой. Гонец был ранен. Из под кольчуги текла кровь. Добежав до отрядов, он врубился в бой, пробиваясь к предводителю.
        - Гнел, где подмога? – спросил Миха, добравшись до гонца и подставив ему плечо.
        - Нас предали – почти шепотом ответил Гнел – кто не знаю, знаю что предали. Подмоги не будет. Нужно уходить.
        - Я не уйду – бросил Миха – нужно дать сигнал gpyrrу чтобы трубил отступление. Силы нам ещё пригодятся.
        Не успел Миха подать сигнал, как дикий рёв и хруст ломающихся ветвей и стволов деревьев привлекли внимание всех на поле битвы. Из леса, снося на своём пути, в бой ринулись огры. Ростом в два раза выше  обычного человека, шипастые дубины подобно брёвнам из морёного дуба, окованные железом. Огры не подчинялись никому. Сила магии только могла направить их туда, где есть мясо и кровь. Каждый взмах дубины уносил несколько жизней без разбора, будь то враг или союзник.
        «Вот оно!», чего так ждал и боялся Миха. Он понял, без латных воинов регулярной армии бой проигран. Отступать было уже поздно.
        - Труби!!! – закричал Миха, и с новой силой рванулся в бой. Миха услышал победный зов рога, ибо гибель в бою -  есть победа для каждого воина. И остальной мир померк. Остались лишь взмахи меча и валящиеся с ног противники. Вихрь смерти поглотил отважного воина целиком. Теперь Миха сам был этим вихрем и нёс только смерть.
Ни один воин не дрогнул, не побежал, не опустил руки. Все знали, что это место их гибели, и знали что гибель их будет не напрасной. отряду разменивали пятерых воинов на одного огра, но продолжали бой.
Треск шлема и оглушительный звон окатил сознание Михи. Взгляд успел увидеть шипы и кровь, брызнувшую во все стороны. Всё вокруг стало красным на миг и погасло. Но именно в этот миг, сам того не зная, Миха и успел сотворить первое и последнее в своей жизни заклинание проклятья и мести.

***

Сознание постепенно стало возвращаться. Необычное ощущение реальности охватило Миху. Он как будто плыл над полем битвы, взмывая вверх. Видел ещё оставшихся в живых воинов, с честью отдающих свои жизни. Видел воинов своего отряда, бьющихся малой группой в центре сражения. Постепенно всё уменьшалось, становясь крохотным. Вскоре всё исчезло из вида. Миху окружила непонятная субстанция. Её нельзя было назвать ни светом, ни тьмой. Она была не материальна, но её можно было почувствовать. Субстанция представляла собой некую первородную материю. Миха не мог понять, где он. Жив он или мёртв. Будь он жив, всё вокруг было не реально, будь мёртв – не ощущал бы себя так явно. Миха продолжал оглядываться и задаваться вопросами: «Жив? Мёртв?»
        - Нееееееет – протяжно эхом отозвалось в сознании.
        - Что нет? – не понимая, что происходит, спросил Миха, переходя с шёпота на более твёрдый голос – я умер?
        - Нееееееет.
        - Кто ты, что ты?
        - Невааажжжно. Ты не умер, но и к живым ты себя отнести уже не сможееешш. Смотрриии.
        Субстанция вокруг Михи растворилась небольшим окном, но его было достаточно, чтобы увидеть. Обезображенное тело с размозжённой головой лежало навзничь на поле боя, где среди многочисленных трупов людей и чудовищ группа людей продолжала сражаться с орками и гоблинами.
        - Это я?!!!
        - Нееееееееет. Ты здесь. Там твоё тело. И там твои друзья – насмешливо отозвалось в сознании – Друзья. Какое странное название вы придумали себе подобным. Не понимая смысла самого слова. Каждый из вас наделяет его собственным смыслом. Что есть друзья?
        - Мои друзья – это часть меня – не задумываясь, бросил в ответ Миха – я готов за них жизнь отдать!
        - Жизнь за них ты уже отдал. А вот посмотри, что могут отдать за тебя твои друзья и что могут за тебя приобрести твои же друзья.
        Субстанция вновь растворилась, показав Михе тела друзей, тех, кто пошёл за ним в этот бой и отдал свои жизни. Он увидел, как большинство из его отряда уже лежит на поле боя, остальные истекая кровью, поддерживая друг друга. Вопрос их жизни и смерти был всего лишь вопросом времени. Расплывчатая картинка исчезла, а вместо неё возникла новая. Миха увидел фигуру человека в тёмном плаще, которая под покровом ночи покинула лагерь и отправилась в лес. На краю леса её ждала другая фигура.  Разговора Миха не услышал. Хотя это было лишнее. Достаточно было того, что первая фигура, беря в руки свёрток, обронила его. Из свёртка высыпались монеты. Наклонившись за монетой, накидка соскользнула с фигуры. Свет яркого месяца осветил лицо, и Миха увидел одного из ополченцев. В тот же миг, когда ополченец коснулся монеты, широкий ятаган орка с размаху опустился на шею предателя. Видение исчезло.
        - Он ведь тоже был тебе другом. Что есть друзья? – в сознании вновь прозвучал вопрос.
        - Всё равно, я за них…..жизнь….уже отдал, отдал бы ещё раз, снова и снова – с разочарованием ответил Миха – вот только отдавать уже нечего. И какая тебе разница. Я не знаю кто ты, или что ты. Да и знать уже не хочу.
        - Возьми часть меня – прозвучало в сознании – получишь первородный свет. Возьми другую часть – получишь первородную тьму. Возьми третью часть – Будет она тебе воздухом ветра или силой огня, твердью земли или прибрежными волнами. Смешай всё это – получишь меня. Я есть ХАОС. Всё что тебя окружает, есть часть меня,  и я есть всё, что внутри тебя. Могущество моё хоть и ограничено рамками равновесия, но и противопоставить мне нечего. Всё то, что создано из частей моих и есть моё противопоставление.
        - Довольно пустых разговоров о могуществе. Раз так всемогущ, оживи друзей моих, погибших на поле боя. Дай им сил на победу. Правда, дать мне тебе нечего.
        - Время мне неподвластно. Что сделано, не воротишь. Оживить не смогу. И тех, кто ещё жив, спасти не смогу. А вот в том, что отдать тебе нечего, ты ошибаешься. Есть у тебя то, что нужно мне. Я могу дать тебе силы, могу дать шанс изменить исход боя, шанс помочь, как ты их называешь, друзьям и шанс спасти их. Готов ли ты отдать то, что у тебя осталось? Готов ли отдать свою душу?

***

ИОН, придерживая правой рукой Зубодробилку, в левой руке держа булаву, яростно отбивал удары. Зубодробилка, исчерпав запас магической энергии и допивая последнее зелье восстановления манны, прикрывала магическими щитами оставшихся воинов, что ещё могли сражаться, и одновременно удерживала жизни тех, кто был на грани смерти. Магической силы на удары уже не оставалось. Из раны на левом плече gpyrrа стекала кровь. Руки и лицо были залиты кровью. Прикрывая раненных спиной, он старался в последние минуты жизни отнять побольше жизней у врагов. Вот он – последний натиск врага. Вот она героическая гибель!
        Сильный ветер рванул так, что пришлось прижать колено к земле. Земля взорвалась изнутри, и комья земли взмыли вверх. Облака сгустились, став чёрными тучами, заполонив всё небо.
        -Да!!! – послышался голос сверху.
        Яркая молния ударила с небес. Через мгновенье, вслед за ней грянул гром. Воздух сгустился.
        - gpyrr, труби ещё!!! – крикнул поднявшийся с земли воин.
        Оглушительный зов походного рога облетел всё открытое пространство. Магический щит Зубодробилки, получив огромную мощь, ударил так, что отбросил в разные стороны орков и гоблинов. Зубодробилка, потеряв сознание, осела наземь.  Комья земли, упав обратно, глубоко похоронил останки погибших в бою.
        Миха подходил к оставшимся в живых воинам. Глаза его были лишены взгляда. Каждый кто смотрел в них видел бесконечное тёмное небо. И в сознании протяжным голосом слышался вопрос «Что есть друзья? Готов ли ты…?» И воины, сорвавшись с последней черты между жизнью и смертью, возвращались в мир живых. Но вернувшись, каждый из них терял блеск в глазах, отдавая часть своей души воину, спасшего всех, ценою своей души.

7.Легенда клана Dark Heaven - не проходит.
Переписать полностью.  :(

0

2

Сумеречный_ЛИЧ  :nuts:  ты памятник воздвиг себе нерукотворный.....
Ну всмысле чтиво супер и останеться на долго эксклюзивом! Еще год и мона тебе книжку выпустить "Новер и его жизнь", с такими маленькими историями!

0

Вы здесь » семья **Andron** » Общение » Легенда клана Dark Heaven